Что вы знаете о стоматологии?

Профессиональная и своевременная помощь стоматолога позволяет надолго сохранить не просто красивую, но и здоровую улыбку. Практически врожденная боязнь зубного врача приводит к тому, что обращаются к специалисту, зачастую, уже тогда, когда сохранить зуб уже невозможно или достаточно затруднительно. Хотя современная стоматология Малоярославца – это абсолютно безболезненные методы лечения, комфортные условия и высокое качество терапии, делающие любые страхи безосновательными.

Проблемы, легко решаемые специалистом.

Как правило, своевременное и регулярное наблюдение у доктора, делает невозможным возникновение серьезных патологий полости рта. Несоблюдение этого требования и неумелая/нерегулярна гигиена ротовой полости часто приводит пациента к стоматологу с такими проблемами как:

  • кариес (от поверхностного, до глубокого, часто сопровождающегося пульпитом);
  • периодонтит;
  • ряд воспалительных заболеваний слизистой (гингивит и т. п.);
  • зубной камень;
  • полная потеря зуба.

Достаточно частая проблема, которая приводит в клинику – неправильный прикус, который можно было легко исправить еще в детском возрасте. Все вышеперечисленные заболевания, тем не менее, достаточно легко поддаются лечению, гораздо хуже если человек доводит себя до полной утери одного или нескольких зубов – терапевтические мероприятия здесь не помогут, и в дело вступают уже хирурги.

Восстановление зубов. Идеальная улыбка это реальность.

Несмотря на огромное количество применяемых методик протезирования, все большее количество пациентов предпочитают имплантацию, как способ вернуть былую привлекательность своей улыбки и стоматология в Димитровграде позволяет это сделать. В действительности, имплантация имеет немало преимуществ перед традиционными методами:

  • своевременно установленный имплантант предотвратит атрофию костной ткани в месте потерянного зуба и, соответственно деформацию челюсти в этом месте;
  • сохранение целостности соседних зубов, которые ранее приходилось задействовать в качестве опоры протезу;
  • полная идентичность натуральному цвету и форме – протез не будет выделяться из общей массы здоровых зубов;
  • срок эксплуатации такого может достигать нескольких десятков лет.

Несмотря на прогрессивные технологии лечения, огромное значение имеет диагностика – без нее, даже самый опытный специалист не отважится на серьезное вмешательство. Наряду с традиционными методами, используются ультрасовременные и безопасные для пациента аппаратные методы, полностью исключающие риск постановки неверного диагноза и, как следствие, неправильного лечения.